Túrós palacsinta

40 Minuten

Egyszerű

4 Portionen

Ezt az ételt az egyszerűsége teszi olyan zseniálissá. Vegyük a palacsintákat, töltsük meg őket egy finom túrós krémmel (az osztrákok Topfen-nek hívják a túrót), és az egészet öntsük nyakon a tojásos keverékkel. A keverék a sütőben megdermed, és az eredmény egy finom, krémes és tejszínes lakoma lesz.

Nincs vélemény

Nyersanyagok

Adja meg az adagmennyiséget
Für die gefüllten Palatschinken
2 Portionen Pfannkuchen Palatschinken
350 g Magerquark Topfen
80 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
80 g Rosinen optional
Für den Guss
250 ml Milch
1 Ei
2 Eigelb
30 g Zucker
Utensilien
Auflaufform

Tápértékek

829 Kalorien
90 g Kohlenhydrate
37 g Fett
32 g Eiweiß

Munkamenet

1.

Für die gefüllten Palatschinken

Eier trennen. Schale der Zitrone abreiben. Vanilleschote länge aufschneiden und Mark auskratzen. Eigelb, Butter, Hälfte des Zuckers, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zu einer glatten Mischung verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und mit den Rosinen unterheben.
Megjelölés készként
2.

Palatschinken füllen

Die Creme gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen. In die Auflaufform legen.
Megjelölés készként
3.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Megjelölés készként
4.

Für den Guss

Alle Zutaten miteinander verquirlen und über die Palatschinken geben. ca. 20 Minuten backen, bis die Ei-Mischung gestockt ist und alles goldbraun gebacken ist.
Megjelölés készként

Jegyzetek

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Vélemény, hozzászólás?