Készítsen saját mogyoróvajat
A saját mogyoróvaj elkészítése valóban nagyon egyszerű. A dióféléket alapvetően pürésítjük, és finom krémmé turmixoljuk: Nincs adalékanyag, nincs cukor, csak a diófélék. Ugye, milyen remek? A mogyoróvaj pedig nagyon sokoldalúan felhasználható. Akár müzliben, kenőkrémben, pitetészta hozzávalójaként, vagy csak a kanál végére, nasiként: Ez a mogyoróvaj akár 6 hétig is eláll, de már sokkal hamarabb el fog fogyni. Ezt megígérhetjük!
Nyersanyagok
Adja meg az adagmennyiséget
250 g Erdnüsse | |
1 Prise Salz | |
2 EL Pflanzenöl |
Utensilien
Hochleistungsmixer |
Tápértékek
1684
Kalorien
28 g
Kohlenhydrate
140 g
Fett
65 g
Eiweiß
Munkamenet
1.
Erdnüsse rösten
Erdnüsse ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie goldbraun sind und köstlich duften.
Megjelölés készként
2.
Erdnussbutter machen
Nüsse in den Hochleistungsmixer geben und bei maximaler Stärke ca. 3-5 Minuten pürieren, bis sie zu einer festen Creme geworden sind. Öl und Salz zugeben und nochmal ordentlich mixen.
Megjelölés készként
Jegyzetek
Bewahre deine selbstgemacht Erdnussbutter in einem ausgekochten und luftdicht verschlossenem Glas auf. So hält sie sich im Kühlschrank 4-6 Wochen.
Eine Portion entspricht hier einem ganzen Glas Erdnussbutter.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.