Zabpelyhes crumble

Morzsa zabpehellyel – ez az alapreceptünk. Bár mi málnával készítettük ezt a süteményt, Ön bármilyen gyümölcsből elkészítheti. A morzsához ropogós zabpelyhet adunk, hogy jellegzetes legyen az aromája. A crumble egyébként „szétesést” vagy „szétmorzsolódást” jelent. Általában morzsával megszórt gyümölcsről vagy bogyósgyümölcsökről van szó, amihez tálaláskor egy fagylaltgombóc is jár. Legyen kreatív, és készítse el a morzsát saját ízlése szerint!

Nyersanyagok

Adja meg az adagmennyiséget
400 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
200 g Mehl Type 405
50 g Haferflocken
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Utensilien
4 kleine Auflaufförmchen oder
1 größere Auflaufform
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät

Tápértékek

608 Kalorien
80 g Kohlenhydrate
24 g Fett
11 g Fett

Munkamenet

1.

Streusel vorbereiten

Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermengen. Nach und nach die kalte Butter zugeben. Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Megjelölés készként
2.

Backofen vorheizen

Backofen vorheizen: Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Megjelölés készként
3.

Crumble schichten

Himbeeren abspülen, trocknen und in Auflaufförmchen verteilen. Streusel darüber verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun ist.
Megjelölés készként

Jegyzetek

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Mentés PDF-ként
Címkék