Zabpelyhes crumble
Morzsa zabpehellyel – ez az alapreceptünk. Bár mi málnával készítettük ezt a süteményt, Ön bármilyen gyümölcsből elkészítheti. A morzsához ropogós zabpelyhet adunk, hogy jellegzetes legyen az aromája. A crumble egyébként „szétesést” vagy „szétmorzsolódást” jelent. Általában morzsával megszórt gyümölcsről vagy bogyósgyümölcsökről van szó, amihez tálaláskor egy fagylaltgombóc is jár. Legyen kreatív, és készítse el a morzsát saját ízlése szerint!
Nyersanyagok
Adja meg az adagmennyiséget
400 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt | |
200 g Mehl Type 405 | |
50 g Haferflocken | |
100 g Butter | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 TL Zimt | |
1 Prise Salz |
Utensilien
4 kleine Auflaufförmchen oder | |
1 größere Auflaufform | |
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Tápértékek
608
Kalorien
80 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
11 g
Fett
Munkamenet
1.
Streusel vorbereiten
Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermengen. Nach und nach die kalte Butter zugeben. Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Megjelölés készként
2.
Backofen vorheizen
Backofen vorheizen: Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Megjelölés készként
3.
Crumble schichten
Himbeeren abspülen, trocknen und in Auflaufförmchen verteilen. Streusel darüber verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun ist.
Megjelölés készként
Jegyzetek
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.