Citromos-bazsalikomos sörbet

A citromos-bazsalikomos sörbet feldobja az unalmas fagyasztót. A kesernyés és savanyú citrom a friss bazsalikommal kombinálva olyan ízbombát hoz létre, amit még soha nem kóstoltál. A felvert tojásfehérjének köszönhetően a sorbet mindig krémes és légies marad. A citromhéjakban tálalt színes nyári sorbet igazi szemet gyönyörködtető finomság.

Nincs vélemény

Nyersanyagok

Adja meg az adagmennyiséget
3 Zitronen am besten in Bio-Qualität
200 ml Wasser
1 Bund Basilikum
130 g Zucker
1 Eiweiß
Utensilien
Eismaschine
Mixer

Tápértékek

298 Kalorien
69 g Kohlenhydrate
1 g Fett
4 g Eiweiß

Munkamenet

1.

Zitronenwasser herstellen

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronen heiß abspülen und die Schale einer Zitrone ins Zuckerwasser reiben. Flüssigkeit kalt stellen.
Megjelölés készként
2.

Eismasse fertigstellen

Basilikum waschen, trocken schütteln. Saft die Zitronen auspressen. Beides zusammen mit dem Zuckerwasser mit dem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren.
Megjelölés készként
3.

Eis gefrieren lassen

Eimasse für ca. 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Megjelölés készként
4.

Anrichten

Zitronenhälften aushüllen und je eine Kugel des Sorbets darin servieren.
Megjelölés készként

Jegyzetek

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Vélemény, hozzászólás?